设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导调研园林工程学院校外实习基地

发布时间:2019年06月24日 15:39 | 点击:[] | 来源:园林工程学院 | 作者:贾鸿儒

620日,校长赵兴绪带领教务处、发展规划与学科建设处、教学质量监控处、园林工程学院等部门负责人赴天水、武山等地调研校外实习基地建设工作。

在麦积山实习林场,赵兴绪实地察看了学生实习场所,听取了关于林学院、植物保护学院、园林工程学院学生实习计划与安排的工作汇报。

在滩歌林场实训基地,赵兴绪详细了解了实习基地建设情况和实习实验项目设计;查看了学生住宿和就餐环境,详细询问了实习基地食材来源、饭菜质量、食堂卫生等方面的情况,并深入林区、森林体验馆等场所调研。

据悉,小陇山林业实验局滩歌林场位于武山县滩歌镇,全场总经营面积28760hm2,活立木蓄积108600m3,森林覆被率40.8%。海拔1660-3120米之间,坡度一般在24°-36°之间,河流主要发源于高寒阴湿的太皇山和狼度滩草原,水量较充沛,主要河流有榜沙河流经马力营林区并与黑虎林场为界,小南河流经南沟营林区,大南河流经龙台营林区。园林工程学院自2017年开始在该林场建立本科实践教学基地,主要开展林学、园林、农林经济管理等专业的实践教学。


 

上一条:书香满羲园 笔记展风采

下一条:学校召开园林工程学院首届毕业生人才培养质量评估反馈会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: