设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校高寒草地鼠害防控工程技术研究中心通过评审

发布时间:2019年06月12日 10:39 | 点击:[] | 来源:草业学院 | 作者:陈辉

6月3日至4日,国家林业和草原局科技司组织专家对我校草业学院申报的“高寒草地鼠害防控工程技术研究中心”开展现场调研和评审。

专家组由四川省草原科学研究院院长白史且研究员、宁夏大学副校长谢应忠教授、中国农业科学院草原研究所侯向阳研究员、西北农林科技大学程积民教授、青海大学马玉寿研究员组成,国家林草局科技司副司长王连志、推广处处长吴世军,省林草局科技信息处处长吴克明、副处级调研员季元祖,参加了考察并出席评审会。

评审专家一行现场考察了草业学院实验室、我校天祝高山草原生态系统试验站的研发条件,并召开评审会。专家组同意通过项目评审,一致认为,研究中心能立足解决高寒草地鼠害防控问题,在高原鼢鼠、高原鼠兔危害机制、监测评价和预防控制等方面,取得了一系列突破性技术成果,具有一支学术水平高、创新能力强的草地鼠害研究团队,技术研发和技术工程化能力强,申报的“高寒草地鼠害防控工程技术研究中心”特色鲜明,区位优势突出、定位准确,目标任务明确,符合国家战略需求和草原生态保护需要,具备了国家林业和草原局工程技术研究中心建设条件,

副校长郁继华,科学技术发展研究院、草业学院负责人参加了考察和评审会。




上一条:【2019届毕业生群英谱】记资环学院张煜铃同学

下一条:学校召开第十一届学位评定委员会全体会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: