设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【光影毕业季】今别诸君追梦去 永是羲园好青年

发布时间:2019年06月04日 22:07 | 点击:[] | 来源:草业学院 FOX光影工作室 | 作者:赵一多 台钰柠 丁斌

金城兰州,求学之地。西北偏北,羊马很黑。拥黄河而邻六省,控西北而引中原。中山铁桥,彰显历史厚韵;白塔山寺,尽揽全城风光。众水车园,吱呀声惬。兰山望断,城关之美。诸多学子之雅望,慕名而至;滨河北路之农大,器宇轩昂。离家千里,一日方至;千里逢迎,四海皆友。人才济济,才知天外有天;雄心勃勃,故晓志在远方。我校老师,出身不凡;学子何知,不耻下问。

时维六月,毕业之际。课程尽而往事远,别期近而感慨万千。俨新生于甘农,访学问于教授;临师长之大门,得非常之学识。论文选题,绞尽脑汁;查阅文献,不亦乐乎。开题报告,几经修正;结果讨论,集所学之大成。

下田地,俯身瞧,生命何其旺盛,我辈生当如此。草原实习,天地草场为家;南泥沟险,来回数次无碍。石头山高,上下自在。金强河水与歌声齐飞,抓喜秀龙共记忆同在。山路唱晚,响穷高原之巅;雷声轰鸣,声断盛夏之年。

邀古畅今,历历在目。爽少年而英气生,纤我辈而傲气遏。羲园灰砖,独占秀气之雅;认知馆华,偏是最好去处。专注课程内外,极娱游于暇日。天高地迥,觉人生之妙哉;悲尽兴来,识青春之有数。望酒窖于目下,目东塔于云间。地势极而南北纵,天柱高而凡心远。心墙难越,谁悲碌碌之人?萍水相逢,全是年少之客。怀希望而时现,奉如今以何年?

我辈年少,难顾周全。幸得恩师之教诲,全为谢意;不得友人相助,何至今日?所赖遇人甚淑,愈加成熟。年少轻狂,不复当日挫伤。势必向前,不坠青云之志。酌清新而觉爽,处低谷仍不忘。未来虽远,踉跄可至;过去已逝,桑榆非晚。

胜地不常,相聚难再;本科已矣,唏嘘良多。临别致谢,幸承恩于前辈;论文写作,是所望于各位。敢竭鄙怀,恭疏短引;请洒黄河,各倾陆海云尔。

(文字摘自甘肃农业大学草业学院2019届草业科学本科班 赵一多 同学的毕业论文致谢词;图片由校团委FOX光影工作室提供。)


上一条:国家退役军人事务部客人来校访问

下一条:我校第三届“宣人杯”创业计划训练大赛落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: