设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

抓规划  促改革  创一流
学校召开学科建设工作推进会

发布时间:2019年05月31日 18:18 | 点击:[] | 来源:学科建设与发展规划处 新闻中心 | 作者:林栋 史勇强

530日下午,学校召开2019年学科建设工作推进会,学校领导钟福国、赵兴绪、牛最荣、余四九,党委常委柴强、闫述乾、李允,学校学科建设领导小组成员、校学术委员会委员、学位委员会委员,以及各学院、机关各部门、各直属单位主要负责人,党委委员、纪委委员专题研习班,学习新思想第二期专题读书班学员参加了会议。

本次会议是在全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、推进“双一流”建设过程中召开的一次重要会议,旨在“摆问题”“亮靶子”,奋力实现“问题导向、聚焦短板,成果导向、精准发力,激发团队活力,实现整体提升,跻身‘双一流’行列”的目标。 

党委书记钟福国,对近年来学校学科建设取得的成效给予肯定,并阐述了我校学科建设的指导思想。他要求各学科点观大势、谋大局,认真研读学科分析报告,结合实际谋划思考。他说,“船到中流浪更急,人到半山路更陡。”学科是支撑学校发展的“四梁八柱”,大家要敢于应对困难和挑战,坚持问题导向,因势利导、精准施策,明确定位、砥砺前行,多出实招硬招,进一步激发前进动能,释放发展活力。要突出特色,下大力气在“农”字上做文章,努力实现学校“十三五”发展规划目标,为建设高水平大学夯基垒台。

校长赵兴绪,从全面审视发展现状、做到心中有数,全面深化综合改革、做好协调同向,全面提高管理水平、做到统筹高效,3个方面作了学科建设工作报告。他通过分析全国第四轮学科评估结果,指出了学校学科建设中的短板和突出问题。他强调,要着力增强学科建设的针对性,注重内涵建设,细化建设方案和举措,按照十三五规划中期评估的任务分解,把握重点、分步实施,积极推进核心领域的综合改革。要不断强化管理工作的科学性,从理顺体制机制、完善议事决策制度、加强干部作风建设、分类考核评价、规范内控程序、依法依规管理等方面提高管理效益,推动学校整体办学育人水平再上新台阶,力争学科建设取得更加丰硕的成果。

会上,发展规划与学科建设处负责人,梳理总结了学科建设的现状与成效、差距和问题、措施与建议。食品科学与工程学科、畜牧学科负责人,作了交流发言。


 

上一条:六一”前夕学校领导向附校和幼儿园少年儿童祝贺节日

下一条:我校2019年“阳光照进心灵 幸福在我身边”5·25大学生心理健康月活动结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: