设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校开展2019年上半年研究生学位论文答辩专项督查工作

发布时间:2019年05月31日 14:47 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 | 作者:贾晓蕊

5月14日至24日,学校组织教学督导分10个小组,对全校16个学院2019年上半年研究生学位论文答辩环节进行了专项督促检查,主要通过现场听取答辩,查阅学位论文和开题报告、论文中期检查登记表等过程性材料,与答辩研究生、导师、答辩委员及学院研究生工作负责人现场交流,进行全面督查。

督查中,各学院研究生学位论文答辩总体良好,组织有序、程序规范、过程性材料齐全。答辩现场秩序井然,专家质询中肯,问辩较为充分,表决慎重合规。有学院着重要求答辩研究生在陈述论文之后,向答辩委员会逐条汇报按照评阅专家提出的问题和修改意见对论文所做的修改情况,对论文质量的提高有很好的促进作用。教学督导对发现的问题及时和学院进行了沟通,详细督查情况将于近期以书面形式反馈学院,并就突出问题进一步调研、核实,督促及时整改。

学位论文是研究生学习阶段的成果总结,也是衡量研究生培养质量的重要指标。近年来,教育部出台了一系列文件,采取了一系列举措,旨在健全研究生培养管理体系,促进研究生培养单位规范管理,提高研究生培养质量。我校通过对研究生课堂教学督导,学位论文开题、中期考核、评阅、答辩、学位评定等关键环节督查,毕业研究生学位论文抽检等方式,严格执行学位授予全方位、全流程管理,不断强化研究生导师、学位论文答辩委员会和各级学位评定委员会责任和质量意识,进一步完善我校研究生教育质量保障体系。


上一条:省教育考试院督查我校研究生考试招生工作

下一条:【记者视线】天天“混”课堂,是怎样一种体验?

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: