设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导检查2019届本科毕业论文设计答辩工作

发布时间:2019年05月30日 10:58 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

近日,我校2019届本科毕业论文设计答辩工作有条不紊地进行着,学校组织教学督导组成17个检查组,深入各答辩现场全面展开督查。

529日,校长赵兴绪检查了本科论文设计答辩有关情况。论文答辩环节分论文概述、老师提问、学生作答三个环节。从检查结果来看,我校2019届本科毕业论文设计答辩工作安排合理、组织有序,程序规范、仪式感强,学生能认真准备,PPT制作精良。答辩小组老师提问踊跃,不仅肯定了学生毕业论文设计中的创新之处,还对存在的问题提出了改进建议,并参照评分标准对论文进行了客观评议。

赵兴绪指出,毕业论文设计答辩是学生完成学业的标志,是对学习成果的综合检阅,也是申请学位的前提和展示自己的平台,反映着一所学校人才培养的质量与水平。从选题到资料收集,再到论文组织、写作、修改,最终成稿,这是一个基本的学术研究和科研训练过程,旨在培养学生运用所学知识,以科学的思维方式和严谨认真的态度,达到理论联系实际、分析解决问题的效果。

他强调,全校师生要严字当头,强化对毕业论文设计的过程管理,对形式和内容进行严格监控。同时,要积极组织非毕业班的同学观摩学习,提前感受答辩氛围。他希望毕业生们能脚踏实地、端正态度,不负母校老师的期望与关心,不负自己的努力与付出,胸怀大志、矢志奋斗,成就更好的自己。

据悉,我校2019届共有毕业生4320人,学校坚持以本为本,落实“四个回归”,在201811月就毕业论文的开题、中期考核、查重检测、盲审、评阅、答辩等环节做出统一安排,并在全校范围内抽取一定比例的论文送专家盲审,严格执行查重检测、指导教师、评阅教师、盲审一票否决制,后续还将开展论文质量抽检和优秀毕业论文评选表彰工作。


 

上一条:【敦品励学的表率】守家卫国儿女志 携笔从戎显青春

下一条:永登六中师生走进我校开展研学旅行教育活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: