设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

乘运动之风     展青春激昂
甘肃农业大学2019年田径运动会隆重开幕

发布时间:2019年05月16日 14:31 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:史勇强 徐志昭 杨锐 付一璇

初夏的甘农校园,天朗气清,微风和煦,田径运动场上洋溢着青春与活力。5月16日上午,我校2019年田径运动会隆重开幕。在为期三天的比赛中,1300余名师生运动员将在长短跑、接力赛、跳高、跳远、铅球、铁饼、标枪等项目中,一展风采,激烈角逐。

学校党政领导钟福国、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、余四九、毕阳、谢敏剑,学校老领导王家勋、赵有璋,出席开幕式。党委常委闫述乾、李允,各学院、机关各部门、各直属附属单位负责人和全校师生参加了开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,各表演方阵和各单位代表方队依次惊艳入场,铿锵有力的步伐、迎风招展的彩旗、振奋人心的口号、绚丽多彩的花束,充分展现了师生们敢为人先、团结一致的精神风貌,现场不时响起热烈掌声。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

党委书记钟福国宣布田径运动会开幕。校长赵兴绪在致词中指出,近年来,学校竞技体育捷报频传,群众体育深入开展。一年一度的田径运会是广大师生参与度最高的一项文体活动,是师生超越自我、成就自我的精彩舞台。今后,学校将继续深化改革,在推进内涵式发展中,进一步加强校园文化建设,推动体育工作融入人才培养全过程。希望老师们、同学们发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,用实际行动践行“三育并重、身健国强”的甘农情怀,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力把不断进取、勇攀高峰的拼搏精神转化为学校事业发展的强大动力,用优异成绩向中华人民共和国建国70周年献礼。

开幕式由党委副书记潘峰主持。2018级农业水利工程专业本科班郭刘涛同学,体育教学部教师李慧,分别代表运动员和裁判员庄严宣誓。

在开幕式表演中,精神抖擞的离退休教职工们带来了刚劲有力的团体操表演《五星红旗》,他们手持花扇,舞步轻盈地构成多种图案,洋溢着大家对迈入新时代美好生活的喜悦;踏着绿荫、群英蹁跹,216名人文学子用整齐优美的动作、流畅曼妙的舞姿表演了团体操《多彩青春》,展现了我校阳光体育运动的蓬勃发展;220名草业学子踏着着欢快的旋律,组成巨幅国旗图案,气势恢宏谱出动人华章,热情喜迎祖国母亲70华诞。


 

上一条:学校领导带队赴兄弟院校开展调研

下一条:学校新任驻村帮扶工作队员全部到岗开展工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: