设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

甘肃猪鸡产业体系助力精准扶贫研讨会在我校召开

发布时间:2019年05月14日 17:20 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 大学生通讯社 | 作者:黄晓宇 杨锐

510日,甘肃省猪鸡产业体系助力精准扶贫项目对接与技术研讨会在我校召开,副校长郁继华、省农业农村厅党组成员杨祁峰,以及猪鸡产业体系的专家和有关人员参加了会议。

会议要求,各岗位专家和试验站站长要以高度的政治责任感和使命感,立足甘肃特色优势资源,紧跟现代农业融合发展步伐,集聚优势力量主动与企业和地方政府对接,将产业增效和农民增收作为主要目标,切实提高甘肃省畜产品市场竞争力,全力形成具有产业体系特色的精准扶贫工作路径,为服务甘肃乡村振兴、脱贫攻坚做出更大贡献。

会上,与会人员根据舟曲、迭部两县畜牧业及扶贫工作现状,围绕如何针对蕨麻猪、藏鸡等特色养殖所面临的技术问题展开深入交流。期间,甘肃省猪鸡产业体系的各岗位专家和区域试验站站长,分别对该体系开展的重点工作、目标任务完成情况、经费使用等作了汇报。产业体系首席专家、动物科学技术学院院长滚双宝,对整体工作进行了分析总结。



 

上一条:学校召开统战人士恳谈会

下一条:学校参加全国兽医专业学位研究生教育培养工作会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: