设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

人民网:纪念五四运动100周年大会在甘农大引发热烈反响

发布时间:2019年05月05日 10:45 | 点击:[] | 来源:人民网 | 作者:佚名

 


人民网兰州5月1日电 4月30日上午10时30分,甘肃农业大学组织广大师生,通过电视、网络、广播、手机、电视等多种渠道,收听收看纪念五四运动100周年大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,并开展学习讨论。

甘肃农业大学党委书记钟福国表示,习近平总书记的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,对青年学生全面成长成才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提出了殷切希望。学校将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断传承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,紧紧围绕立德树人根本任务,努力培养顶天立地的复合型人才。甘农青年要立志成为懂农业、爱农村、爱农民的有用之才,主动投入到脱贫攻坚、全面建成小康社会的火热实践中,在实现乡村振兴的伟大宏业中,争做新时代的追梦人、圆梦人,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面,实现“两个一百年”伟大目标贡献智慧和力量。

“如何传承发扬五四精神?就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,热情、爱岗、实干、担当,把对五四精神的传承与自身的平凡岗位结合起来,树立远大理想,干好本职工作,挑起千钧担,当好接班人。”组织部干部科李岁成说,五四精神已融入中华儿女血液,成为民族复兴之路上的宝贵精神财富,我们要以此为遵循,不断加强自我修炼、自我约束、自我改造。

“新时代是实现梦想的时代,实现梦想,就需要有奋斗精神。”甘肃农业大学校团委副书记刘娟说,“团干部更应该做勇于担当的表率,种好个人责任田,把实现中华民族伟大复兴的理想信念和担当,融入到对共青团的各项工作中,全方位全过程抓好大学生思想政治教育和价值引领,让‘青春之歌’唱响复兴之路”。

“作为青年一代,听了总书记的五四讲话,我特别感动,这是总书记在跟我们青年一代交心,饱含着总书记对新时代青年的信任、关爱、重托、指引和帮助。在今后的工作中,我一定立足岗位,始终把青年的爱国主义教育摆在首要位置,让五四运动迸发出来的爱国情怀代代相传,教育青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”林学院辅导员张苗苗激动地说。

“习近平总书记讲到的‘奋斗是青春最亮丽的底色’这句话深深打动了我。作为一名新时代的新青年,我们要按照总书记的要求,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,有理想、有本领、有担当,走好我们青年一代人的新长征路,跑出新一代青年的好成绩,为青春梦增光,为中国梦添彩。”动物科学技术学院18级水产养殖学牛玉楠同学坚定地说道。

     新闻链接:http://gs.people.com.cn/n2/2019/0501/c183283-32899173-2.html


上一条:我校一批先进集体和个人受团省委表彰

下一条:【教学主题月】“过程性考核”来袭,你准备好了吗?

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: