设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

兰州日报:在兰高校师生收听收看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间:2019年04月30日 18:38 | 点击:[] | 来源:兰州日报 | 作者:耿睿

五四风雷,激荡百年。4月30日上午10时30分,中共中央、国务院纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。兰州大学、甘肃农业大学,兰州城市学院等在兰高校师生收看收听了大会直播,并在师生中引起热烈反响和强烈共鸣。

上午10时30分,甘肃农业大学的师生们通过电视、网络等多种形式认真收听收看了习近平总书记所作重要讲话,纪念五四运动100周年。直播结束后,学校立即召开青年师生座谈会,专题学习习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年师生按照习近平总书记对新时代青年的要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现"两个一百年"奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

甘肃农业大学校友、敦煌市团市委副书记孙丽婷现场参加了纪念大会,"习近平总书记对广大青年的谆谆嘱托、殷殷期待,是指引我们担负历史使命的行动指南。今天,中国取得的令世人瞩目的发展成就,是全国各族人民在中国共产党的带领下同心同德、同心同向努力的结果。青春的底色是爱国,青春的支点是奋斗。一个人在青年时代树立什么样的理想,也决定了选择什么样的人生奋斗、走什么样的人生航向。‘五四精神’世代相承,激励着成千上万的中国青年去实现国家富强、民族振兴、人民幸福,新时代我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。"

"无数青年英模的奋斗实践表明,青年只有在党的领导下,积极投身人民创造历史的火热实践中,坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。"通过前一天在学校五四表彰大会上发言,草业学院16级博士研究生楚彬对青年如何用青春书写新时代的荣光有了更透彻的理解。"作为青年的我们必须将坚持‘永远跟党走’的光荣传统,加强对党理论知识的学习,做到思想上的清醒,坚定共产主义理想信念,真正成为党事业的后备军和接班人。"

"习近平总书记讲到的‘奋斗是青春最亮丽的底色’这句话深深打动了我。"资源与环境学院18级农业资源与环境专业的姜海洋由衷地说道。"我认为作为未来党的事业的接班人,我们应在这个最该奋斗的年纪,主动承担起责任,让青春更加亮丽多彩。"

据了解,为引导青年学生深刻认识五四运动的历史意义和时代价值,树立崇高理想,勇担时代重任,近期甘肃农业大学师生持续学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的讲话。同时,学校要求各基层党委、党总支,机关各部门,各直属单位组织本单位师生员工收听、收看纪念五四运动100周年直播大会,并在收听收看后,认真组织师生学习讨论,深刻领会和把握五四运动的重大意义和精神实质,引导广大师生在传承和弘扬五四精神中汲取时代力量。

新闻链接:http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5cc80e661bc8e02c380005fb


 

上一条:学校召开2019年度第三次校长办公会

下一条:学校召开纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: