设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

【羲园论坛】我校举办第九届“三创赛”甘肃省赛区训练营

发布时间:2019年04月30日 16:08 | 点击:[] | 来源:创新创业学院 | 作者:梁赟亮

428日,全国大学生创业培训指导委员会主任李肖鸣、北京青创国研教育科技院院长高双喜做客本期羲园论坛,为全省17所高等学校的300余名教师和学生就“三创赛做了政策解读及备赛策略指导。

宣讲会上,李肖鸣老师以《创新技术发展与高校创新教育》为题,从高等教育新定位与创新大赛国赛、未来与高校人才培养使命等6方面作了阐述;从Why Now(分析市场现状和行业背景)What(讲清楚你要做什么)How(如何做以及现状)Who(项目团队)How much(财务预测与融资计划)5个方面就商业计划书的撰写做了阐述;从 “现场调研、华山论剑三大绝招”2个方面就如何做高质量的项目路演做了详细分析和讲解。高双喜作了《穿越迷途—创业者核心素养与特质》主旨分享。

报告结束后,党委常委、副校长牛最荣和李肖鸣进行了简短交流,并为李肖鸣颁发了甘肃农业大学伏羲创新创业导师聘书,创新创业学院负责人为高双喜颁发了聘书。

据悉,此次“三创赛”训练营是本年度羲园论坛的第一期赛事辅导,自228日,我校成功获批第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区省级选拔赛承办单位以来,组织省内高等院校积极参赛,共有2111支团队报名,10762名师生参与,“三创赛”已成为与互联网+”“挑战杯同等规模的重要赛事。



 

上一条:学校召开纪念五四运动100周年暨共青团表彰大会

下一条:我校师生以多种形式收听收看纪念五四运动100周年大会直播

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: