设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校师生以多种形式收听收看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间:2019年04月30日 14:38 | 点击:[] | 来源:新闻中心 各学院 | 作者:郭静静 陈博 史勇强

 

五四风雷,激荡百年。430日上午1030分,中共中央、国务院纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

上午1030分,党委书记钟福国,党委常委闫述乾与机关各职能部门、各学院青年师生代表在“稼穑创客”集体收看了大会直播。在各单位会议室、学生公寓党团活动室、学生宿舍等多个收视点,师生们通过电视、网络、广播、手机、电视等多种渠道,认真收听收看了习近平总书记所作重要讲话,纪念五四运动100周年。

 

直播结束后,学校召开青年师生座谈会,专题学习习近平总书记重要讲话精神。各学院也通过座谈交流、主题发言、网络讨论等多种线上线下形式,在不同场所认真组织师生学习研讨,深刻领会和把握五四运动的重大意义和精神实质,引导广大青年师生按照习近平总书记对新时代青年的要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。下午,学校党委常委会会议专题学习了习近平总书记在纪念五四100周年大会上的重要讲话精神。

党委书记钟福国说,习近平总书记的重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度,对青年学生全面成长成才,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提出了殷切希望。学校将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断传承和发扬以爱国主义为核心的五四精神,紧紧围绕立德树人根本任务,努力培养顶天立地的复合型人才。甘农青年要立志成为懂农业、爱农村、爱农民的有用之才,主动投入到脱贫攻坚、全面建成小康社会的火热实践中,在实现乡村振兴的伟大宏业中,争做新时代的追梦人、圆梦人,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面,实现“两个一百年”伟大目标贡献智慧和力量。

敦煌市团市委副书记、我校2016届管理学院研究生孙丽婷现场参加了纪念大会,“现场聆听完总书记的讲话,内心久久无法平静,耳边还萦绕着总书记对我们广大青年的谆谆教诲和殷切期望。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,用朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。”

“如何传承发扬五四精神?就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,热情、爱岗、实干、担当,把对五四精神的传承与自身的平凡岗位结合起来,树立远大理想,干好本职工作,挑起千钧担,当好接班人。”组织部干部科李岁成老师深有感触地说,五四精神已融入中华儿女血液,成为民族复兴之路上的宝贵精神财富,我们要以此为遵循,不断加强自我修炼、自我约束、自我改造。

“新时代是实现梦想的时代,实现梦想,就需要有奋斗精神。”作为为党培养后备军的团学干部,校团委副书记刘娟老师深刻思考着自己的职责,“团干部更应该做勇于担当的表率,种好个人责任田,把实现中华民族伟大复兴的理想信念和担当,融入到对共青团的各项工作中,全方位全过程抓好大学生思想政治教育和价值引领,让‘青春之歌’唱响复兴之路”。

“作为青年一代,听了总书记的五四讲话,我特别感动,这是总书记在跟我们青年一代交心,饱含着总书记对新时代青年的信任、关爱、重托、指引和帮助。在今后的工作中,我一定立足岗位,始终把青年的爱国主义教育摆在首要位置,让五四运动迸发出来的爱国情怀代代相传,教育青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”林学院辅导员张苗苗老师的激动之情溢于言表。

“无数青年英模的奋斗实践表明,青年只有在党的领导下,积极投身人民创造历史的火热实践中,坚持与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。”通过前一天在学校五四表彰大会上发言,草业学院16级博士研究生楚彬对青年如何用青春书写新时代的荣光有了更透彻的理解。“作为青年的我们必须将坚持‘永远跟党走’的光荣传统,加强对党理论知识的学习,做到思想上的清醒,坚定共产主义理想信念,真正成为党事业的后备军和接班人。”

作为当代青年,植物保护学院16级植物保护专业徐志昭同学脸上洋溢着青春的朝气:“我们要感恩党和国家、感恩社会和人民为我们新时代青年创造了美好的成长、成才环境。我们当求真自强,把握好增见识、长本领的最好时光,做‘最好之青年’,实现‘少年强则国强’的伟大梦想。”

“习近平总书记讲到的‘奋斗是青春最亮丽的底色’这句话深深打动了我。作为一名新时代的新青年,我们要按照总书记的要求,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,有理想、有本领、有担当,走好我们青年一代人的新长征路,跑出新一代青年的好成绩,为青春梦增光,为中国梦添彩。”动物科学技术学院18级水产养殖学牛玉楠同学坚定地说道。



上一条:【羲园论坛】我校举办第九届“三创赛”甘肃省赛区训练营

下一条:学校首聘16名研究生兼职辅导员

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: