设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校组织机关干部进行集体义务劳动

发布时间:2019年04月24日 17:09 | 点击:[] | 来源:新闻中心 大学生通讯社 | 作者:汪海燕 苏玲 陈博

为深入推进校园环境的综合治理,广泛动员广大师生自觉参与校园环境整治,共建美丽校园。在“五一国际劳动节”来临之际,424日上午,我校机关党委组织机关干部60余人,在学生区开展了环境整治义务劳动活动。

上午1040,所有人自带笤帚、簸箕、脸盆、抹布等打扫工具在办公楼下集合,按照事先的明确分组与分工,各小组组长带领组员来到指定负责区域,对学生公寓6-7号楼、11-16号楼、17-18号楼之间的宣传栏,123号食堂墙面的“牛皮癣”进行了集中整治和清理。大家分工有序、配合默契,不怕脏不怕累,在长达两个多小时的清理下,广告张贴栏及宿舍楼的墙面变得干净整洁,焕然一新。

在义务劳动现场,党委书记钟福国,党委常委闫述乾、李允与大家一同劳动。钟福国指出,此次活动是落实全国和全省思想政治工作会精神,加强环境育人体系建设的重要举措。他号召,机关党员干部要以苦干、实干、加油干的精神,充分发挥先锋模范作用,爱校如家,从我做起,从现在做起,参与环境综合治理,积极建设美丽校园。

当日下午,学校在逸夫科技馆5号会议室召开“强化环境综合治理,建设美丽校园”专题会。会议通报了校园环境状况,就加强校园环境综合治理提出了整改意见。

党委书记钟福国主持会议,对加强校园环境综合治理工作提出三点要求:一是要加强学生公寓党团活动室建设,强化学生公寓管理;二是要明晰职责分工,加强监管,建立长效机制。三是要加强对学生的管理,强化思想引领。他强调,建设美丽文明的校园环境,人人有责,我们要切实增强责任感和主人翁意识,用自己的实际行动保护校园环境,不断加强学生思想政治教育,引导学生爱校如家。

与会人员就加强学生公寓管理、培养师生良好行为规范、共建美丽文明校园等提出意见建议。

党委常委闫述乾,党委宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处、体育教学部负责人,各学院主管学生工作的院领导、分管学生公寓的辅导员参加会议。



 

 

上一条:学校工商管理(MBA)教育中心正式揭牌

下一条:学校召开“三全育人”综合改革工作推进会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: