设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

王一航研究员讲述如何把论文写在陇原大地上

林学院组织召开“不忘初心 牢记使命”主题报告会

发布时间:2019年04月17日 16:11 | 点击:[] | 来源:;林学院 | 作者:张苗苗

 

为促进学院教风、学风、作风建设,增强教师育人的担当精神、学生学习成才的使命感和党员干部服务师生的责任意识,415日下午,林学院组织召开以“不忘初心 牢记使命”为主题的教育报告会,邀请“改革开放40年感动甘肃人物陇人骄子”王一航研究员为师生党员作了题为“把论文写在陇原大地上”的报告。

王一航研究员从我的农民情结、我的科研之路、我的创新探索和我的人生追求等四个方面,向师生党员讲述了自己从事马铃薯育种研究、为广大农民服务的心路历程。他提到,一项技术再好,农民用不起也没用,所以科研成果要做到高质量,低成本,走到哪里,就要将农业技术讲到哪里,为农民增收做贡献。在讲到创新探索时,王一航研究员讲到,创新是科研工作者的灵魂,作为教师和学生也要学会创新,做到勤思考,善总结,不断培养创新能力。最后,他用两句话概括人生追求:“把论文写在大地上,把科技送到农民家”,表达了自己对农村、农业、农民最真挚的热爱。

通过王一航研究员的报告,林学院广大师生深受教育,并深深地被王老师几十年如一日“全心全意为农民服务”的责任担当精神所感动。大家纷纷表示,在今后的工作中将不断加强自身教风、学风、作风建设,“不忘初心 牢记使命”,增强担当意识,在各自领域做出应有贡献。


 

上一条:30件作品将参加全省第十二届“挑战杯”竞赛

下一条:我校举行第十届“精英杯”ERP沙盘企业模拟经营大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: