设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

教学主题活动月:学校开展形式多样的主题活动

发布时间:2019年04月17日 14:50 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:卢少波

20194月是学校本科教学主题活动月,本次教学主题活动月围绕“应用教学平台,强化过程考核,促进课程建设”主题,各教学部门将相继开展102项形式多样的主题活动,切实贯彻教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》和《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神,淘汰“水课”,打造“金课”,提高本科人才培养质量。

415日下午,活动月主题报告会在路演大厅举行,各教学单位负责人和教师180人参加了活动。活动邀请首都师范大学朱永海副教授、北京邮电大学黄月老师作了“信息化背景下高校混合教学改革”和“在线教学平台支持下的课程过程性考核实践与思考”主题报告,会上教务处负责人作了“重点引领,整体夯实,稳步提升本科教学质量”主题报告,汇报了学校本科教学改革发展思路和未来重点工作规划。

生命科学技术学院和机电工程学院联合开展了讲座活动、林学院和农学院联合举办了主题报告会,动物科学技术学院、动物医学院、植物保护学院、水利水电工程学院开展了集中学习、研讨活动等形式多样的主题活动。其他教学单位的活动正在按照教学主题活动月安排有序开展。

据悉,本次教学主题活动期间学校发布了《甘肃农业大学混合课程建设管理办法》和《关于强化本科课程过程性考核工作的通知》,启动了混合课程和慕课建设申报工作。通过教学主题活动月系列活动,全校梳理各门课程的教学内容和教学形式,学校课程改革和建设工作将进一步落细落小落实。



 

上一条:我校举行第十届“精英杯”ERP沙盘企业模拟经营大赛

下一条:我校研究生在西北地区第六届研究生英语演讲邀请赛中获佳绩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: