设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开本科专业人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2019年03月27日 19:08 | 点击:[] | 来源:教务处 | 作者:卢少波

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深入推进本科教学质量提升工程,325日下午,学校22个学院(教学部)、教务处、教学质量监控处和学生工作部(处)负责人和相关人员50余人,召开了2020版本科专业人才培养方案修订工作推进会。

教务处负责人首先汇报了修订人才培养方案的前期工作,他说,我校本科专业对标分析、本科专业建设调研已有序开展,为2020版本科人才培养方案修订工作打下了坚实基础。新版本科专业人才培养方案在稳定完善现有人才培养方案的基础上,严格对标教育部下发的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和工科、农科专业工程教育专业认证标准,结合我校人才培养能力提升计划,坚持调研论证的原则,不断提升本科人才培养方案的科学性、规范性。

随后,各学院(教学部)负责人分别介绍了本单位人才培养方案修订工作进展情况,并就2015版人才培养方案的不足之处和对2020版人才培养方案的基本原则、课程体系的总体结构、学分要求和通识教育平台的课程设置等方面提出了具体意见和建议,并表示将以高度的责任心投入到本科人才培养方案修订工作中,确保制定出高标准、高要求、可操作性强的培养方案。

据悉,本次人才培养方案修订工作是学校对新时代本科教育人才培养要求的主动对接,体现了学校推进教育内涵式发展、提升办学质量水平的决心,对本科教学质量提升,支撑学校“双一流”建设具有重要的推动意义。会议还安排了教学主题活动月工作,各教学单位将在4月集中围绕淘汰“水课”,打造“金课”,运用信息化工具提升课程建设水平和实现课程过程性考核开展一系列主题活动。


上一条:中国新闻网:甘肃高校教师田间地头“开课” 创新选育作物助农增收

下一条:学校领导调研检查校园安全管理工作

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: