设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校领导走访看望退休老教授、老同志

发布时间:2018年12月26日 16:06 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

为深入学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神,近日,党委书记钟福国走访看望了学校退休教师赵有璋教授、胡自治教授、曲永宁教授、马克奇教授、王锡祯教授、陈宝书教授,代表学校党委向老同志们送上了崇高敬意和深切祝福。

作为改革开放的亲历者、见证者,以及学校发展的建设者、推动者,老同志们围绕国家的巨大变化和学校的发展历程,忆往昔、谈发展、献良策,言语中饱含着对学校发展的美好祝愿。他们说,40年前全国科学大会提出了“科学技术是生产力”的重要论断,乘着国家高等教育体制改革的东风,甘肃农业大学步入了发展快车道,在经历了回迁兰州风雨兼程的“创业”岁月后,学校在人才培养、学科建设、科学研究、对外交流等方面,取得了卓有成效的办学成绩。老同志们希望,学校要继续发扬敢闯敢干、敢于革新、艰苦奋斗、理论联系实际和面向生产搞科研的优良传统,不忘初心、牢记使命,在改革中奋进,在创新中发展。

钟福国衷心感谢老同志们为党和国家的事业、为学校的改革建设做出的重要贡献,并认真听取了他们对学校工作的意见建议。他指出,改革开放以来的40年是甘肃农业大学办学中的重要时期,这一时期学校主动适应国家战略,广大师生员工砥砺奋进,取得了一系列值得肯定的成绩。他说,学校的事业发展是一场接力跑,跑好每一棒才能行稳致远,全校师生要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要跑出“加速度”。今后,学校将继续弘扬改革开放、求真务实的精神,将学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,转化为思想再解放、改革再深入、工作再落实的具体行动。希望老同志们继续发挥传帮带的作用,凝聚起推动学校改革发展的强大正能量,为高水平大学建设助力添彩。

学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、草业学院、动物医学院、动物科学技术学院相关负责人参加了走访。




上一条:学校召开网络安全与信息化领导小组会议

下一条:【光影40年】改革开放铸辉煌 不忘初心再出发

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: