设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学校召开省管领导班子和党员领导干部民主生活会

发布时间:2018年01月19日 11:39 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

按照中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,117日下午,学校召开2017年度省管领导班子和党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

省教育厅督导组组长、省高校工委副书记、省教育厅党组成员贾宁,省教育厅直属机关党委专职副书记党勤,到会指导。学校领导班子成员,党委委员、纪委委员,参加了会议。会议由党委书记张俊宗主持。

贾宁对开好民主生活会提出具体要求。他说,本次民主生活会是在党的十九大对全面从严治党作出新部署、新要求后召开的,是贯彻落实十九大精神的重要举措。一是要切实提高政治站位,聚焦核心抓党建,牢固树立“四个意识”,时刻绷紧讲政治这根弦;二是既要从思想认识上找差距,又要从实际工作中找问题,积极回应征求到的意见建议,特别是师生反映强烈的问题,认真查找“四风”突出问题;三是严格执行《新形势下党内政治生活的若干准则》,做到坦诚公开,起到咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的作用。

张俊宗对本次民主生活会征求意见情况及2016年度民主生活会整改措施落实情况作了通报,并代表领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,以及践行“四个意识”、坚持民主集中制、落实全校“一盘棋”思想、贯彻群众路线等方面,开展深入查摆,剖析了产生问题的原因,提出了今后工作的努力方向和整改措施。

随后,张俊宗、赵兴绪、潘峰、芦维忠、牛最荣、余四九,逐一作了个人对照检查。班子成员间开展了严肃认真的相互批评,大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,自我批评达到了党性分析透彻、坚持问题导向、见人见事见思想的要求;相互批评开诚布公、推心置腹,开门见山、直面问题,实事求是、出于公心,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

贾宁对本次民主生活给予充分肯定。他指出,本次民主生活会开得质量高、效果好。一是会前准备扎实,会议程序规范;二是查摆问题联系实际,剖析根源较为深刻;三是自我批评落细落小,相互批评比较坦诚;四是问题清单清晰,整改措施明确。希望学校班子和班子成员针对查摆的问题,细化整改方案,限期抓好整改,努力建设政治过硬的坚强班子、善于学习的坚强班子、团结协作的坚强班子、善抓落实的坚强班子、作风优良的坚强班子。

张俊宗表示,学校班子和班子成员将以此次民主生活会为契机,认真梳理查摆的问题,逐条研究制定整改措施,自觉接受广大师生监督。同时,不断完善领导班子调查研究和密切联系师生的制度,着力打造一支信念坚定、民主团结、务实担当、心系师生、清正廉洁的坚强领导集体,充分发挥好学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,更好地团结带领全校师生员工戮力同心、勇往直前,开创学校事业发展的新局面。

据悉,学校党委高度重视本次民主生活会。会前,领导班子成员通过党委常委会议、理论中心组会议和参加省委组织的集中轮训,认真学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过网络和组织召开基层单位会议,集中征求师生对班子和党员个人的意见建议,并逐一进行了反馈。按照“四必谈”要求,广泛开展谈心谈话,为召开民主生活会奠定了基础。党委书记张俊宗主持起草了民主生活会方案和学校领导班子对照检查材料,并和班子成员讨论。班子成员根据谈话和反馈的意见建议撰写了发言提纲,党委书记张俊宗和党委副书记、校长赵兴绪,进行了认真审阅把关。上述材料经督导组审核,同意召开民主生活会。

 

上一条:学校聘任段建玲为国际教育学院院长

下一条:“残膜污染农田综合治理技术方案”2017年度总结会议在我校召开

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: