设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

杰出校友陈化兰向母校捐款设立“未来女科学家奖”

发布时间:2016年11月02日 16:55 | 点击:[] | 来源:动物医学院 | 作者:佚名

我校91届杰出校友、世界杰出女科学家奖获得者、中国农业科学院哈尔滨兽医研究所研究员陈化兰情系母校,在庆祝我校70华诞之际,向母校捐赠20万元。此捐款是她获得的世界杰出女科学家奖奖金的一部分。根据陈化兰的意愿,我校将配套的30万,设立未来女科学家奖,用于奖励和资助优秀女研究生及青年女教师,激励她们脚踏实地、刻苦钻研,为科技事业的发展做出更大贡献。

1010日下午,校党委书记张俊宗代表全校师生向陈化兰表达诚挚的感谢,并为她颁发了捐赠证书和甘肃农业大学70周年校庆捐赠纪念牌。

人物简介:陈化兰,女,甘肃靖远人。1991年毕业于甘肃农业大学兽医系,获学士学位;1994年在甘肃农业大学兽医系(兽医病理学方向)获得硕士学位,1997年在中国农业科学院研究生院(传染病与预防兽医学方向)获得博士学位。1999-2002年,在美国疾病控制中心(CDC)流感分中心进行禽流感合作研究(博士后)。现为中国农业科学院研究员,博士生导师,动物传染病及预防兽医学专家,中国农业科学院兽医兽药学科“一级岗位杰出人才”,荣获中国青年女科学家奖、中国青年五四奖章、黑龙江省“五一”劳动奖章等。任世界动物卫生组织(OIE)生物标准委员会委员,OIE/国际粮农组织(FAO)禽流感专业委员会执行委员,OIE禽流感专家。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所农业部动物流感重点开放实验室主任,国家禽流感参考实验室主任,OIE禽流感参考实验室主任。2013年被Nature杂志评选为年度十大科学人物,2016年获得“世界杰出女科学家成就奖”。

上一条:我校农学86届校友毕业三十周年返校聚会

下一条:我校新增3个研究生联合培养省级示范基地

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: