设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校新增3个研究生联合培养省级示范基地

发布时间:2016年11月02日 16:28 | 点击:[] | 来源:研究生处 | 作者:许涛

近日,甘肃省教育厅公布了2015年新增的24个研究生联合培养省级示范基地名单,我校畜牧学与中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所、作物遗传育种与中国农业科学院作物研究所、园艺学与甘肃条山农工商(集团)有限责任公司联合申请的3个研究生联合培养省级示范基地获批。截至目前,我校研究生联合培养省级示范基地增加为5个。

研究生联合培养基地既是行业企业联合高等学校破解本行业技术问题的研发机构,又是高等学校联合行业企业共同培养研究生的共同体。根据文件要求,我校与合作单位将以联合培养研究生、共建示范基地为契机和结合点,以基地为平台,以产学研结合的方式,不断健全示范基地研究生培养的管理体制和运行机制,充分发挥联合培养中“双导师”制的重要作用,建立学科科研平台,提升研究生实践创新能力,形成全方位联合培养研究生的协作方式,使研究生能够更好地适应社会需求,为我国社会发展提供人才支撑和智力支持。

上一条:杰出校友陈化兰向母校捐款设立“未来女科学家奖”

下一条:甘肃农业大学与国际马铃薯中心签署合作协议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: