设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

国际著名采后病理学专家Dov Prusky教授来我校进行访问交流

发布时间:2016年11月02日 14:02 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:佚名

应副校长毕阳教授的邀请,20161018日,以色列农业研究组织(ARO)沃卡尼中心(Volcani Centre)采后与食品研究所Dov Prusky教授来我校进行了为期8天的交流访问。

本次访问的内容主要包括学术报告、专业讨论以及实地考查。Prusky教授共为我校果蔬采后生物学与技术团队的全体师生作了4场专题报告,内容涉及以色列农业科研、pH对棒曲霉素代谢及其致病性的调控、果蔬采后病害的控制、以及SCI论文写作心得。在专业讨论中我校8名师生在汇报交流各自进展的基础上还与Prusky教授深入探讨了今后的研究方向。访问期间,Prusky教授还参观了我校重点实验室,考查了位于景泰县的条山集团水果生产基地,并对马铃薯干腐病和梨黑斑病的研究和控制提出了中肯的建议。

Prusky教授是国际著名的采后病理学家,现任国际植物病理学会采后病理学分会主席。在Nature, Annual Review of Phytopathology, Molecular Plant-Microbe Interactions等著名学术刊物发表论文100多篇,并主编参编多部专著。曾任以色列农业研究组织采后与食品研究所所长多年,获以色列农业研究组织首席科学家、年度科学家等多项荣誉称号。据悉,Prusky教授本次来访是我校执行我省引智项目的内容。

 

上一条:甘肃农业大学与国际马铃薯中心签署合作协议

下一条:学校召开图书馆馆长任职会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: