设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教师参加第62届国际肉类科技大会

发布时间:2016年09月02日 14:07 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:佚名

814-19日,第62届国际肉类科技大会(International Congress of Meat Science and Technology,简称ICoMST)在泰国曼谷召开,来自中国、泰国、日本、美国、澳大利亚、新西兰、英国、爱尔兰、丹麦、南非等几十个国家的300多名代表参加了会议。我校食品科学与工程学院张玉斌副教授、张丽副教授和师希雄副教授一行3人参加了会议。

国际肉类科技大会(ICoMST1954年起源于欧共体国家,大会常务秘书处设在芬兰赫尔辛基大学。随着全球肉类工业与科学技术的迅速发展,1988年这一地区性的科技会议已拓展为面向世界的全球性国际会议,这是世界肉类科技领域最具权威性的会议。迄今为止,ICoMST已成功举办61次,此次第62届会议的主题为“MEAT FOR GLOBAL SUSTAINABILITY”,主要围绕肉类可持续发展、市场和消费者科学、探索利基市场新鲜肉类和产品、增加胴体和副产物价值的技术、动物福利和屠宰、微生物和化学安全、肉品化学和生物化学、附加值和肉类加工创新、肉品营养价值和人类健康、少数民族肉类产品等10个主题进行了研讨,来自世界各地的肉类领域专家、科技工作者、企业家、管理人员及技术人员齐聚一堂,共同交流肉品科学研究的最新进展、最新成果和理论,共谋世界肉类工业与科学技术的发展和未来。会议期间参会代表还参观了泰国农业大学(Kasetsart University)综合肉牛生产示范中心。

 

上一条:新西兰专家来动物科学技术学院交流并作学术报告

下一条:学校侨联召开2016年度工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: