设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

中国社科院农村发展研究所杜志雄研究员来我校作报告

发布时间:2016年08月31日 10:57 | 点击:[] | 来源:经济管理学院 | 作者:佚名

为迎接甘肃农业大学70周年校庆,应经济管理学院邀请,828日中国社科院农村发展研究所副所长杜志雄研究员,在经济管理学院会议室作了题为“推进农业供给侧结构性改革及深化农村改革政策解读”的报告。学术报告由学院院长窦学诚教授主持,学院教师及研究生60多人参加了报告会。

杜志雄研究员从推动农业供给侧结构性改革的重要性、推进农业供给侧结构性改革的重点任务以及深化农村改革的政策建议三个方面,详细介绍了自己近年来的一些研究成果,解读了农村土地流转新政策。

报告会结束后,部分师生代表就自己关心的话题与杜志雄研究员进行了沟通交流。窦学诚教授作了补充发言。

杜志雄简介:安徽铜陵人,研究员,博士生导师。中国社会科学院农村发展研究所副所长。19819月至19857月在中国人民大学农业经济系学习,获经济学学士学位;19889月至19923月在中国社会科学院研究生院学习,获经济学硕士学位;200212月至20073月在日本东京大学农学部在职学习(JSPS -RONPAKU (DISSERTATION PhD) PROGRAM),获农学博士学位。19858月至今在中国社会科学院农村发展研究所工作,历任实习研究员、助理研究员、副研究员、研究员,研究室副主任、主任、所科研处处长、所长助理;现任农村发展研究所副所长。兼任中国国外农业经济学研究会秘书长、国家科技部国家可持续发展实验区专家委员会委员、中国土畜进出口商会专家委员会委员等。

主要从事农村非农产业发展和农村中小企业金融研究。参与完成的《改造中国传统农业》,曾获国务院农村发展研究中心优秀成果三等奖和中国社会科学院优秀成果三等奖;参与完成的《农村经济绿皮书》曾先后获得科技部科技信息一等奖和中国社会科学院优秀成果奖;“乡镇企业产权改革、所有制结构及职工参与问题研究”获第二届“中国农村发展研究奖”优秀论文奖。

上一条:我校师生参加第六届韩国-中国-日本国际草地会议

下一条:我校教师参加第五届中国西部动物学学术研讨会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: