设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

我校教师参加第五届中国西部动物学学术研讨会

发布时间:2016年08月31日 10:34 | 点击:[] | 来源:生命科学技术学院 | 作者:佚名

81315日,第五届中国西部动物学学术研讨会在兰州大学举办。会议开幕式由甘肃省动物学会副理事长、兰州大学张胜祥教授主持,兰州大学副校长安黎哲教授出席大会开幕式并讲话,甘肃省科协副主席陈炳东、西北师范大学教授莫尊理、四川大学教授岳碧松、兰州大学教授赵长明、西北师范大学教授宁应之出席开幕式。

会议围绕动物生态、动物资源保护与利用、动物进化与分子系统地理、动物解剖、动物行为、形态及生理生化等方面的最新研究进展和成果展开积极研讨, 11位特邀专家作了大会主题报告,46位与会代表作了专题报告。会议期间召开了中国西部九省区动物学会理事长和秘书长交流会,讨论了相关事宜并确定了2017年中国西部动物学学术研讨会的承办单位。

我校生命科学技术学院教师王海芳、杨志杰参加了会议。研讨会由青海省动物学会、陕西省动物学会、四川省动物学会、重庆市动物学会、甘肃省动物学会、贵州省动物学会、新疆维吾尔自治区动物学会、云南省动物学会和宁夏生物学会主办,甘肃省动物学会、兰州大学、西北师范大学和《动物学研究》编辑部承办,来自全国48个单位的190余名代表参加了会议。

 

上一条:中国社科院农村发展研究所杜志雄研究员来我校作报告

下一条:北京校友会捐赠“大宝船”恭贺母校70年华诞

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: