设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

96届农经专业本科班校友毕业20年再聚母校

发布时间:2016年08月02日 10:55 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

欢聚校园,共忆往昔岁月;故地重游,寻觅昔日求学印记;漫步校园,见证母校新面貌。730日下午,我校经济管理学院1996届农业经济管理专业本科班20余名校友齐聚母校,举行毕业20周年纪念活动。经济管理学院有关负责人,班主任、任课教师代表、时任经贸系党总支书记与系主任,共同出席了相关纪念活动。

离开母校整整20年,但校友们对母校的眷恋却在心中缓缓流淌、与日俱增。 校友们表示,对于这次聚会大家期盼已久。他们说,“24年前,我们带着对知识的渴望,带着对大学生活的期盼,背着行囊,相识相聚于甘肃农业大学。大家同窗四年,共同写下了人生中最美好的篇章。20年前,我们带着知识,带着豪情,带着眷恋,带着不舍,走出校门,走向社会。如今,我们都已步入不惑之年。今天,大家带着对老师和同学的思念,带着对人生的感悟,再次回到母校怀抱,共叙浓浓师生情,同学情。”

座谈会上,一组老照片串起的视频,让校友们重温了当年的青葱岁月、求学轶事、成长经历。一张张朴实憨厚的青春容颜,一个个熟悉的生活场景在屏幕上闪现,仿佛把同学们又带回了20年前的大学时光。最后,校友们观看了学校近期风景照和部分校园景观改造规划图。校友们借机表达了对昔日老师和同窗好友的诚挚问候,在感受母校巨大变化和取得辉煌成就的同时,也深深表达了对母校培育之情的感激。随后,校友们向恩师送上了鲜花与精心准备的纪念品,以表达内心最美好的祝愿与祝福。

与会人员作了交流发言。经济管理学院党委书记王兴堂对校友们返校聚会、畅叙情谊表示热烈欢迎。他向校友们介绍了学院近年来发展情况,以及学校开展70周年校庆活动的方案。他说,母校就是校友的家,校友就是学校的名片。期待各位校友能经常保持与学校的交往与联系,成为学校与社会各界寻求合作的桥梁,支持学校各项工作的开展。他说,今年恰逢甘肃农业大学建校70周年,学校欢迎各位校友能参加十月份的庆典活动。他相信各位校友能继续保持优良传统和“自强不息,奋发有为”的甘农精神,祝愿校友在今后的工作与生活中,身体健康,工作顺利,家庭幸福。

96届农业经济管理本科班班主任及任课教师表示,同学们在毕业后的20年时间里,努力开拓,在各自工作岗位上为母校赢得荣耀,这使老师们感到欣慰与骄傲。作为老师,时刻关注大家的发展,祝愿大家能实现自己的人生价值,为国家、为社会、为自己、为家庭做出更大贡献。

 

上一条:校党委书记张俊宗赴渭源调研实践教学科研基地建设情况

下一条:植物保护学院1992级校友回访母校

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: