设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

校党委书记王蒂、校长黄高宝拜访农业部张合成司长和刘艳副司长

发布时间:2011年06月11日 00:00 | 点击:[] | 来源:科技处 | 作者:佚名

 68日,校党委书记王蒂、校长黄高宝访问农业部市场与经济信息司和科技教育司,就甘肃农业大学北京校友会、甘肃省人民政府与农业部共建甘肃农业大学等事宜进行了专题汇报。

王书记和黄校长在拜会甘肃农业大学北京校友会会长、农业部市场与经济信息司司长张合成时,就北京校友会继续为学校发展发挥作用、广泛联络校友感情等事宜进行了广泛细致讨论,得到张司长的赞同。

在访问科技教育司分管省部共建工作的刘艳副司长时,王书记和黄校长详细报告了我校共建工作的进展。同时,期盼农业部能够尽早签订省部共建协议。

据了解,2009527日,教育部和农业部在北京签署协议,合作共建中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、华中农业大学、西南大学、吉林大学、上海交通大学、浙江大学8所高校。

为进一步提升甘肃农业大学在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新方面的水平,经学校领导向农业部科教司汇报、请示,农业部同意共建甘肃农业大学。2010126-8日,校长王蒂代表学校赴农业部进行汇报,顺利通过了答辩。20101210日省委副书记鹿心社、副省长泽巴足在甘肃农业大学调研时,专门听取了省部共建汇报。2011322日,校长王蒂就省部共建甘肃农业大学事宜向省委进行了专题汇报和请示,得到鹿心社副书记的重要批示。201141日下午,副省长泽巴足主持召开省农牧厅、财政厅、教育厅、发改委、科技厅和甘肃农业大学参加的专题会议,研究了省部共建甘肃农业大学有关问题,确定了多项支持甘肃农业大学建设和发展的优惠政策,并形成了《关于省部共建甘肃农业大学有关问题的会议纪要》(甘政办纪[2011]14号)。

校长助理郁继华教授随同访问。

此次拜访活动,也是新一届党政主要领导首次集体向农业部汇报工作。

 

 

 

 

 

上一条:省高校工委副书记陈保平来校调研创先争优活动开展情况

下一条:校党委书记王蒂、校长黄高宝拜访教育部杜占元副部长

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: