设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

学生会举办“我与校长零距离”报告会

发布时间:2005年11月18日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 为了使我校广大同学能够更加深入地了解和把握大学生活,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助他们利用好大学时间学有所获,学有所长。由校学生会举办的“大学生活规划设计论坛”——名师导引系列活动之“我与校长零距离”讲座于11月14日下午在逸夫科技馆4号会议室举行。校党委副书记周永革、副校长赵兴绪及有关部门负责人陪同参加了报告会,报告会由校学生会主席卢繁同学主持。
  校长、博士生导师王蒂教授结合刚刚访问美国伊利诺伊等大学的情况,就美国大学学生的学习生活等情况向同学们做了介绍。他说,美国大学生在如何做一个有爱心、有责任心和对社会有用的人等方面与我国的大学生之间有一定差距。他指出,在大学期间环境对个人的成长有其重要性,但更为重要的是学会如何学习及树立终身学习的理念。他勉励广大新同学要珍惜大学时光,在有限的时间里不断提高自我控制、自我管理、自我教育、自我服务的能力,做一个修养好、品质高、能力强、有爱心、有责任心的人。他还就同学们提出的学校的发展目标、对外宣传及学生的成长成才等问题做了详细解答。
  在一个半小时的报告中,始终洋溢着热烈的气氛。同学们深切体会到作为一个真正意义上的当代大学生,应当怎样理性对待学校在发展过程中所面临的问题、自身在成长过程中所面临的压力等,并就怎样去合理规划自己的大学生活有了新的认识。

上一条:我校整改提高工作取得阶段性成果

下一条:我校加强学风建设暨毕业生就业工作会议隆重开幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: