设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

2005年教学观摩活动圆满结束

发布时间:2005年11月14日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 根据学校第十届“教学主题活动月”的安排,教务处于11月3日、4日分别组织开展了教学观摩活动,7名在教学工作中有影响的教师进行了主讲,全校讲师、助教及新参加工作的教师参加了教学观摩。校党委副书记周永革、副校长栗震霄亲临观摩现场,并对教学观摩活动提出了宝贵意见。
  副校长栗震霄对本次教学观摩活动做总结讲话时指出,学校组织开展教学观摩活动既是“教学主题活动月”的主要内容之一,也是加强学风建设的重要组成部分。当前,提高教学质量是摆在我们面前的一项重要任务,作为教师要有责任感,要以教为主,学生要刻苦学习,要以学为主。教和学双管齐下,才能为提高教学质量奠定基础。他为青年教师提出以下几点希望。一要敬业爱岗,甘于奉献,对得起教师这一光荣称号,忠诚于人民的教育事业。二要正确认识教学工作。教学是一门艺术,其学问是很深的,要让学生认可、欢迎不容易。希望青年教师虚心学习教学的方法、方式和技巧,不断提高教学水平。三要真正做到教书育人,通过教师的言传身教让学生成为社会的有用之才。学生正处在成长阶段,对他们要正确引导,帮助他们树立努力学习的态度,既成人,又成才,使他们健康成长。四是学院要加大指导、培养力度,帮助青年教师尽快成长,要让他们站住、站稳、站好讲台,做一位合格的受学生欢迎的人民教师。

上一条:人文学院05级法学班举办“与梦牵手”文艺晚会

下一条:学校组织教学观摩活动(图文)

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: