设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

省教科文卫工会领导来我校复查验收省级“模范职工之家”

发布时间:2005年11月02日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 10月28日,甘肃省教科文卫工会主席谢振华同志一行四人,来我校复查验收省级“模范职工之家”工作。党委常委、纪委书记胡云安同志接见了省教科文卫工会领导,并听取了他们对我校创建“模范职工之家”的反馈意见。
  我校工会于1998年获得甘肃省“模范职工之家”荣誉称号,是甘肃获得该荣誉称号的4所高校之一。
  复查验组在听取汇报、查看文档、现场检查验收、提问和答疑后,对复验结果进行了评价与反馈。
  校工会主席刘英同志从学校发展概况;学校党委、行政的支持是“建家”活动的重要保证;坚定不移地坚持党的领导,全心全意依靠教职工,兢兢业业搞好“模范职工之家”建设;自评结果。尤其是从抓好组织建设是“建家”活动的前提;民主管理是创建“职工之家”的重要载体;权益维护是建设“职工之家”的主要手段;宣教文体活动是建设“职工之家”的有效形式;女职工工作是“建家”的重要组成部分;管好工会财务是开展“建家”活动的重要保障等方面进行了汇报。
  省教科文卫工会领导对我校创建“模范职工之家”工作给予了充分肯定和高度评价,认为:一是学校党政高度重视工会工作, 教代会、工代会、党政工联席会议“三会”制度健全。二是选举工会主席进学校“两委”班子,是工会从源头上参与学校民主管理工作的组织保证。三是学校党委制定《甘肃农业大学关于进一步加强学校民主管理的意见》这在国内高校属首家。四是学校工会建立了全校会员电子档案卡和困难职工档案。五是学校工会制定《工会工作管理手册》,这在省内高校也是第一家。
  校工会供稿

上一条:学校召开教学经验交流会

下一条:“改善教学环境”心理辅导培训圆满结束

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: