设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>学校新闻>>正文 学校新闻

“改善教学环境”心理辅导培训圆满结束

发布时间:2005年11月02日 00:00 | 点击:[] | 来源:甘肃农业大学 | 作者:佚名
 10月27日至28日,学校与巴迪基金会“改善教学环境”教师心理辅导培训在逸夫科技馆2号会议室举行,这次培训的主要内容为:成功与失败的循环理论、自我价值观评价、团体咨询的实践与理论、积极心理治疗以及亲子教育的三种模式等。
  此次培训作为我校与巴迪基金会“改善教学环境”教师培训的后续内容,由巴迪基金会特邀瑞士籍心理学专家Bijan Chaznavi(葛建碧)、Agnes Chaznavi(葛安倪)夫妇主讲,Bijan Chaznavi教授和Agnes Chaznavi教授是德国黑森医学会医学进修教育学院的著名心理治疗专家,长期从事心理咨询治疗,曾到过10多个国家进行培训和治疗。在培训过程中,两位心理学专家结合案例进行现场解说,并邀请参加培训的我校教师参与案例分析和模拟团体咨询案例。
  校党委副书记周永革出席了培训的开幕式和闭幕式。她指出,此次培训给青年教师带来了新的理念,希望参加培训的教师能够将积极心理治疗的理念运用到日常的教学管理工作中,为改善教学环境,提高教学水平,关心和引导大学生身心健康发展起到积极的作用。
  此次培训由人事处和校团委共同举办。

上一条:省教科文卫工会领导来我校复查验收省级“模范职工之家”

下一条:学校召开本学期第二次教学工作会议

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: