设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

园艺学院赴宝鸡海升现代农业有限公司开展就业见习实践活动

发布时间:2019年08月22日 16:05 | 点击:[] | 来源:园艺学院 | 作者:刘思恬

为推动高校人才和用人单位实现精准对接,同时助力青年学生提升求职技能和辨识能力,增强学生的实践能力。园艺学院组织12名同学于717日赴宝鸡海升现代农业有限公司开展为期35天的暑期就业见习实践活动。

718日上午,同学们在参观了公司,期间,公司相关负责人围绕公司发展历程、公司运营模式、各职能部门、矮砧密植栽培技术等方面为大家介绍了公司情况。随后,行政部吕鹏璐和刘烨南对所有同学进行了见习培训。培训会上,培训人员和同学们进行了交流,同时希望同学们能够遵守公司规章制度、严格要求自己、认真完成本职工作,争取获得一定收获。当天下午,同学们分别赴宝鸡海升和宝鸡超越两个公司进行参观学习,公司相关负责人简单讲述了果园的管理模式,并跟同学们强调栽培、施肥、灌水等的操作要点,使同学们明确了本专业实用性和重要性。

参观学习后,各小队成员入宝鸡海升和宝鸡超越两个公司进行实践学习,主要从事苹果树拉枝、夏剪、采样、果品成熟度鉴定、采前果品商品率调查、小区域喷药实验、工人培训、果品品质鉴定、苹果采摘等工作。

实践结束后,同学们纷纷表示通过本次实践大家能够更直观的了解本专业就业前景,更好地将理论与实践结合,为未来的工作打好基础。

上一条:园艺学院赴平凉市泾川县开展“新农村新面貌”主题社会实践

下一条:园艺学院赴酒泉诚杰种子有限公司开展就业见习实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: