设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

应用技术学院开展“蒲公英”文化传播者暑期社会实践

发布时间:2019年08月12日 15:04 | 点击:[] | 来源:应用技术学院 | 作者:王振亚

715日,“蒲公英”文化的传播者暑期社会实践文化扶贫团队对临洮县太石镇上梁村为期15天的文化扶贫工作有序开展,助力脱贫攻坚,文化扶贫我们在路上。

我们本次活动主要以马家窑文化的宣传工作为主,让马家窑文化走进农村,走向当地学生。首先,先对当地村民和学生的文化程度及对临洮县马家窑文化渴求度做了调研,整理得出数据后进行有针对性的开展工作,我们有幸邀请到了马家窑的专家携带着彩陶制作设备和大量资料对当地村民和学生进行实地教学和操作,使得当地村民和学生获得有效的学习与操作,从开始的准备工作到制作彩绘,村民和学生全程参与。活动期间就“两不愁三保障”等扶贫工作与当地驻村干部及帮扶队进行了相关工作的参与。

这次活动为当地村民提供了对马家窑文化的直接学习机会,村民和学生们由开始的听说,到最后自己动手制作出来马家窑彩陶,丰富了村民们的生活,也让当地的孩子们开拓了眼界。

上一条:动物科学技术学院赴海景洲渔业科技有限公司开展就业实习实践活动

下一条:应用技术学院“同寻花儿迹 共筑非遗梦”暑期社会实践圆满完成

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: