设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

应用技术学院“青年之眼 行在祁连”暑期实践团队赴甘肃民乐进行主题生态调研

发布时间:2019年08月12日 14:45 | 点击:[] | 来源:应用技术学院 | 作者:马睿

为庆祝建国70周年,响应党的十九大提出的加快生态文明体制改革,建设美丽中国,应用技术学院“青年之眼 行在祁连”暑期实践团队师生11人,赴甘肃民乐进行为期6天的生态调研主题实践活动。

活动主要聚焦于甘肃民乐境内祁连山生态70年的变化,团队主要以实地走访,开展宣讲会及问卷调查形式开展活动。活动期间,我院团队围绕民乐县“一轴四区、一带四路”和“祁连山黑河流域山林水田湖生态修复项目”为主线,走访了包括翟寨子水库、武城村、易家湾村及祁连山自然保护区等生态修复项目实施地,明显感受到祁连山生态环境的改善。

在调研过程中我们也深切感受到,随着林业产权制度改革的启动,村民从“心安理得,坐吃山空”到把“养山护林”放在心里,少伐木、多种树成为村里人的共识,大量植树造林、退耕还林、退耕还草、进行村庄搬迁工作,村民们积极探索发展林下种植和林下旅游模式生态得到改善,从“卖山头”到“卖生态”实现这一华丽转变离不开党的政策指导和当地政府的努力,走绿色发展道路必须坚持人与自然和谐共生,以绿色引领生态振兴,实现百姓富、生态美的统一。

上一条:应用技术学院“同寻花儿迹 共筑非遗梦”暑期社会实践圆满完成

下一条:动物科学技术学院赴宁夏晓鸣农牧股份有限公司开展就业见习实践活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: