设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

动物科学技术学院赴宁夏晓鸣农牧股份有限公司开展就业见习实践活动

发布时间:2019年08月11日 15:18 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:马强强

为提升学院学生实践能力,提高学生整体综合素质,并尽早接触与专业相关的工作。由张慧霞老师指导的动物科学专业12名同学于710日赴宁夏晓鸣农牧股份有限公司开展为期30天的暑期社会实践活动。

711日上午,团队成员在公司人力资源部经理尤婷婷的带领下一同参观了公司总部的种鸡孵化基地和饲料加工中心。期间尤婷婷就分别围绕公司发展历程、主要工作任务、养殖技术、规范化操作流程、实践纪律等注意事项向同学们做了详细介绍,并与实践团队成员进行深入交流。她希望每位实习生都能严格要求自己,听从公司安排认真完成本职工作。随后队员们来到了闽宁镇厂区种鸡场,工作人员简单讲述了养殖场的管理模式和机械运转流程,并向队员们强调采血、断喙、免疫、解剖、分析病情等专业技能的操作要点。经过一番学习和培训,队员们也对养殖场的疾病防御、生物安全有了深刻的认识。

参观学习交流过后,小分队成员根据公司安排分别在青铜峡事业部和闽宁事业部进行驻场见习,主要从事对鸡的饲养管理、免疫、解剖和育雏等工作。

实践仍在继续,希望每位队员能通过此次实践,提前接触企业和行业,用理论结合生产实践,在实践中培养经验,在基层中体验生活,提高实践和就业竞争能力。 

 


 

 

上一条:应用技术学院“青年之眼 行在祁连”暑期实践团队赴甘肃民乐进行主题生态调研

下一条:动物医学院赴武威市开展“调查基层兽医生存现状”暑期社会实践

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: