设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

动物科学技术学院赴江苏好润有限公司开展就业见习活动

发布时间:2019年08月10日 17:29 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:黄永亮

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思想政治工作会议关于实践育人的有关要求,引导我院学生积极投身社会实践,增长眼界、开拓视野,提升就业能力。7月14日,李明娜老师指导的水产养殖学与动物科学专业共计16名同学赴江苏好润生物科技有限公司开展为期30天的暑期实践活动。

7月15日,团队成员抵达江苏淮安好润生物科技有限公司总部,洪泽湖地区总店长许长青向团队成员介绍了好润的发展历程、企业文化、企业生产模式、营业收入情况、产业布局等基本情况。16日上午,人事部组织来自扬州大学、甘肃农业大学、江苏海洋大学、内蒙古农业大学、湖南文理学院等7所院校开展暑期实践的40余名学生进行“好润新生杯”辩论赛,赛场上同学们慷慨陈词,据理力争,将比赛的氛围推向高潮。比赛环节中副总经理钱禹霖也向大家介绍了公司的管理制度以及实践纪律。

7月17日,公司与实践队员组织开展了“坚定理想信念教育”活动。一同赴周总理纪念馆重温革命历史,了解周总理的生平事迹,学习总理英雄事迹,感受了总理在国家建设、国际交流中的智慧;感悟总理少年时代立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向和为国家和民族而奋斗终生的责任感和使命感;激励学生勇担历史重任,为实现中华民族的伟大复兴奉献青春智慧。

17日至今,分队16名成员分别在安徽、江苏、福建、湖北等省份进行着与专业紧密结合的暑期社会实践。通过在门店销售药品和跑塘的工作形式,熟悉和了解相关药品的功效、不同阶段饲料的饲喂量以及河蟹、南美白对虾、青虾、鲈鱼等水生生物的生活习性等专业知识。

实践仍在继续,期待每一位队员都能通过短短的实践,更加清晰地了解专业和行业,提升自身就业能力。

上一条:动物医学院赴武威市开展“调查基层兽医生存现状”暑期社会实践

下一条:管理学院实践队赴川边村实践考察

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: