设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

机电工程学院赴安定区开展“新农村新面貌”主题社会实践活动

发布时间:2019年08月06日 22:43 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:郭发旭 唐学虎

7月20日至7月24日,机电工程学院以“新农村新面貌”为主体的实践团队,前往甘肃省定西市安定区称钩驿镇川坪村开展暑期社会实践调研活动。

此次的实践调研活动中,队员们主要从村民的衣食住行进行调查,通过和村里的老人交流,来真切的感受农村的变化。队员们发现,在吃的方面,以前的人们只是想着吃饱就是最大的满足了,住在山上的村民都是靠水窖里的水来生活,俗话说就是收集在地上的雨水,如遇大旱或者好长时间不下雨,这时人们的吃水就是大问题了。在党和国家政策的领导下, 2017年川坪村家家通上自来水,而且水费国家也补贴一部分,这从根本上解决了农民的吃水问题。通过几天的实地走访,调查队员们了解到,川坪村大多数村民都选择外出打工,留在村里的人们大多选择养殖业,主要养羊、养牛和靠卖点农产品来增加收入。村里到镇上的公路前几年也修好了,村里到镇上由以前的两小时缩短到了现在的半小时,村民的出行愈来愈方便,和外界的联系也愈来愈紧密。这也反映了新农村建设给人们生活带去的翻天覆地的改变。

通过这几天的走访调查,队员们加深了对新农村建设的理解和感受,深切的体会到了新农村建设给安定区称钩驿镇川坪村带来的巨大变化,相信川坪村未来的发展会越来越好,村民的生活会越来越精彩。




上一条:机电工程学院“攻坚克难 筑梦青春”暑期社会实践团队赴脱甲山开展支教活动

下一条:机电工程学院赴平川区开展“新农村新面貌”主题社会实践

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: