设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

我校首届汉字文化周之“墨洒农大”现场书画大赛圆满结束

发布时间:2019年04月24日 23:51 | 点击:[] | 来源:校团委 | 作者:刘爱涛

420日早,为庆祝甘肃省大学生书画联盟成立十周年,积极弘扬中国优秀传统文化,由甘肃农业大学学生社团联合会主办,翰墨书画社承办的汉字文化周之“墨洒农大”交流活动在我校文化广场顺利举行,此次活动全校广大书法爱好者积极参与。

比赛分为书法组,国画组和篆刻组,并以线上报名,现场书写,现场评定的方式选出优秀作品。比赛过程中,参赛同学尽其所能的表现自己的书画才能,参赛热情之高,书写态度之认真,令在场的观众赞誉声不断。小到一点一横一竖,大到每一个字的摆放,再到对整篇结构的设置,选手无一不仔细斟酌,反复推敲,字字传情,一笔一划都深深印入人心,充分体现了“人能写字,字能写人”的书法内涵。最终经过大赛组委会的评选,书法组共有十一人获奖,国画组和篆刻组各三人共六人获奖。

此次活动的举办,为我校书画爱好者提供了一个展现自我魅力的平台,以艺术的形式来呈现学生的奋斗精神,丰富了学生生活,展现了我校学生继承和弘扬文化的决心。

 

上一条:我校召开基层团委工作考核交流会

下一条:机电工程学院举办第二届心理情景剧大赛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: