设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>团学动态>>正文 团学动态

机电工程学院举办第二届心理情景剧大赛

发布时间:2019年04月24日 14:01 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:牟建龙 鲁琦

为帮助同学们关注自我心理健康,4月20日晚,机电工程学院在大学生活动中心举办了以“阳光照进心灵 幸福就在身边”为主题的第二届心理情景剧大赛。来自2017、2018级四个专业的8支队伍参加了大赛,比赛中,各参赛队伍紧贴大赛主题,切合学生实际,将大学生活中点点滴滴串联成舞台上一幕幕场景,充分投入到角色的扮演和情感的诠释之中。参赛作品有家庭与校园双重矛盾悲伤,也有家人与室友关心的温暖,有的催人泪下,有的引人奋进,有的发人深省。现场观众时而开怀大笑,时而沉默庄重,观众们的情绪随着情节发展而跌宕起伏。

通过激烈的角逐,18车辆班小品《校园版喜剧之王》荣获一等奖,18农机班歌曲《北京东路的日子》获二等奖,18农机班小品《爱如阳光》获三等奖。

大赛结束时,辅导员郑小宝作了点评。他说,当代大学生因为种种困惑很容易犯错,诸如校园贷、沉迷于网络游戏、过度自卑等等,我们大学生应该对生活充满希望,确保自己学业的情况下,在课余生活中充实自己,细心观察生活中的一点一滴,学会寻找生活中的乐趣,以此来激励自己前进,塑造更健康的自己。

在本次心理情景剧大赛活动中,同学们通过情境表演的方式展现生活和学习中的心理冲突、烦恼、困惑等问题,引起共鸣,提高了心理自助与互助能力,还能使大家更加关注自我心理的健康,学会自我调节,培养理性平和的健康心态,成为全面发展的合格大学生。

 

上一条:我校首届汉字文化周之“墨洒农大”现场书画大赛圆满结束

下一条:我校开展社团课程化项目申请答辩

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: