设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

2022年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)甘肃农业大学校级决赛圆满结束

发布时间:2022年06月16日 13:45 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:王关平

6月11日,以“智能农装,创新未来”为主题的2022年全国大学生智能农业装备创新大赛(甘肃赛区)甘肃农业大学校级决赛在我校成功举办。本次大赛由创新创业学院主办、机电工程学院承办,旨在促进行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才培养。

本届大赛共设A(自由选题)、B(企业命题)、C(创意选题)三类题目,其中C类题目鼓励理念创新、思维创新和头脑风暴,可以不提供实物照片或视频,但需要有完整设计图纸和较为突出的闪光点,这对于硬件有限、资助有限及时间有限条件下的创新思维传播意义重大,是本赛事在内涵发展道路上的一次大胆尝试。

据悉,5月20日起本届大赛报名以来,已有117名相关专业博士、硕士及本科生参加了比赛。经过激烈角逐,共评出一、二、三等奖共计29组,获推校级表彰,达到了以赛促学、以赛促教以及赛教相长的目的。

23E78



 

上一条:水利水电工程学院与省水利厅相关处室联合开展支部共建活动

下一条:我校草业学院与兰州大学草地农业科技学院联合开展主题党日活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: