设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

甘肃省农业装备协同创新研发中心论证会在我校召开

发布时间:2021年12月15日 11:08 | 点击:[] | 来源:机电工程学院 | 作者:李辉

12月12日上午,甘肃省农业装备协同创新中心论证会在我校召开,来自甘肃省农业农村厅农机化管理处、甘肃省农业机械化技术推广总站、酒泉奥凯种子机械股份有限公司、酒泉铸陇机械制造有限公司、定西市三牛农机制造有限公司、甘肃洮河拖拉机制造有限公司的专家学者和农机企业人员参加了此次会议。与会专家围绕我省农机装备的短板与瓶颈,结合我省优势特色产业机械化现状展开研讨,力图破解农机装备亟需解决的关键技术,并对甘肃农业大学拟建“甘肃省农业装备协同创新研发中心”相关事宜进行讨论。会议由机电工程学院赵武云教授主持。

甘肃省农业农村厅农机化管理处处长刘文武强调,实现农业现代化必须加强农业装备的研发,他肯定了甘肃农业大学机电工程学院、甘肃省农机推广总站及省内企业在农机装备研发方面做出的贡献,指出目前农业现代化生产中存在的难点与瓶颈,呼吁大家共同努力攻克我省特色作物农业装备关键核心技术,为我省特色优势作物生产提供机具保障,提高我省农业机械化综合水平。

随后,各企业和甘肃农业大学机电工程学院负责人针对拟建的“甘肃省农业装备协同创新研发中心”研究方向、运行方式作了交流发言,一致认为“甘肃省农业装备协同创新研发中心”的建立有利于形成合力,真正做到政产学研推用协同发展,切实提高我省农业装备关键薄弱环节研发水平。

此次论证会的举办使参会人员对我省农业装备研发重点有了更深地了解,明确了我省特色产业农机装备研发拟解决的关键问题,为我省农机装备的研制指明了方向。

 

 


上一条:理学院举办学习十九届六中全会精神暨党史知识竞赛

下一条:甘肃农业大学第三届酒标设计大赛圆满落幕

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: