设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

呈美酒赏玉英 做名标展风华
甘肃农业大学第三届酒标设计大赛圆满落幕

发布时间:2021年12月14日 16:11 | 点击:[] | 来源:食品科学与工程学院 | 作者:张宁 刘文娟 马富河 徐凯

12月11日,由创新创业学院主办、食品科学与工程学院承办、葡萄酒与营养学社协办的第三届酒标设计大赛圆满落幕。来自食品科学与工程学院、水利水电工程学院、财经学院、机电工程学院、农学院、林学院、人文学院、生命科学技术学院、园艺学院、资源与环境学院的130名学生参加了比赛。

比赛分为初赛和决赛。初赛由评审委员会对参赛作品进行初选,经过选拔,共有20组作品进入决赛。决赛是由参赛选手对作品的设计进行现场解说,包括设计灵感、设计理念和作品寓意,评委结合作品进行现场提问。比赛既考查了参赛选手对酒标设计理论的掌握,同时也考验了选手的设计创新能力。

最后,评委对参赛作品和选手的讲解进行了点评,为参赛选手更好地完善作品提出了建议。经过激烈角逐,评选出一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项,优秀奖4项。

本次酒标设计大赛既是一场艺术的盛宴,又是一次思维的碰撞。比赛将理论与实践充分融合,考查了同学们的综合素质,为广大学生了解葡萄酒酒标设计理论、学会获取酒标信息提供了平台。同时,也促进了不同设计理念的相互交流、相互学习,有助于同学们开拓思维,培养创新意识,增强创新能力。


甘肃农业大学第三届酒标设计大赛获奖名单

序号

学院

参赛选手

奖项

1

食品科学与工程学院

胡明阳、杜

一等奖

2

食品科学与工程学院

李金圣、马

二等奖

3

食品科学与工程学院、园艺学院

刘文娟、潘晓杰

4

食品科学与工程学院

叶子雄、金秉涛

三等奖

5

食品科学与工程学院

王成海、袁

6

食品科学与工程学院

辉、朱旭斐

7

园艺学院

蝶、李心蕊

优秀奖

8

食品科学与工程学院

李心仪、马燕红

9

人文学院、水利水电工程学院

梁静琳、李

10

食品科学与工程学院

后明军、贠晨杰


上一条:甘肃省农业装备协同创新研发中心论证会在我校召开

下一条:食品科学与工程学院9名博硕士研究生在中国植物病理学会2021年学术线上年会作报告

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: