设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

学校开展青年教师教案检查工作

发布时间:2021年12月06日 16:08 | 点击:[] | 来源:教学质量监控处 | 作者:毛慧珺

为强化备课环节,深化课堂教学改革,提高课堂教学质量,根据学校教学质量监控工作安排,12月2日,教学质量监控处组织教学督导对近3年新入职教师的教案开展了专项检查。

教案检查工作在逸夫馆1号会议室、躬行楼3楼会议室同时进行,教学督导从授课内容(提要)、教学目的和要求、教学重点和难点、教学方法、教学手段、教学过程设计等教案主要要素,对全校17个学院128名青年教师的222本教案进行了全面检查评审。从检查情况来看,青年教师教案总体情况良好,大多数教师能根据所任学科教材及授课对象实际备课、编写教案,课时教案目标定位准确,体现了较好的规范性和较强的主观能动性。但也发现了青年教师教案中存在的一些问题,如部分教案缺乏教学设计及补遗、教学计划不完整等,教学督导对发现的问题做了详细记录,并针对问题提出了具体建议。

教学质量监控处负责人表示,此次教案检查目的是督促青年教师提高专业素养,强化备课环节,提升技能水平,对于发现的问题,会以教学质量简报的形式及时反馈给教师,并督促其整改完善,不断提高其教案质量及课堂教学质量。




上一条:甘肃农业大学第三届“舌尖上的安全”知识竞赛圆满结束

下一条:食品科学与工程学院在主题征文活动中喜获佳绩​

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: