设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

财经学院第五期“青年马克思主义者培养工程”培训圆满结束

发布时间:2021年11月18日 15:17 | 点击:[] | 来源:财经学院 | 作者:章玉微

为培养一批坚定的青年马克思主义者,不断提高青年学生的思想政治素质,增强其创新能力、实践能力和组织协调能力,坚定理想信念。财经学院于11月2日至15日举办了第五期“青年马克思主义者培养工程”培训。

40EC9

11月2日晚,财经学院召开第五期青马培训班开班仪式暨首场报告会,学院党委副书记李恒、辅导员章玉微、史燕蓉及全体青马学员100余人线上参与了此次活动,辅导员章玉微主持会议,并介绍了本期“青马工程”培训班开班的目的、意义及主要活动安排。学院党委副书记李恒作了题为《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》首场报告会,从“中华民族的伟大复兴与中国共产党的产生发展”“改革开放的伟大实践和新时代的新征程”“中国共产党百年发展的成功经验与启示”三个方面带领青马学员深入学习了在中国共产党领导下中国人民取得的辉煌成就。

11月4日晚,学院正处级辅导员张小平作了题为《追寻伟人足迹,感受真理光芒》的报告,组织青马学员观看了纪录片《不朽的马克思》,学员们受益匪浅,线上交流自己的感受,对马克思主义与中国特色社会主义思想有了更深入地认识。

1F9F4

11月5日晚,学院辅导员任宝兴作了题为《构建新发展格局 实现高质量发展》专题辅导报告,从“党的十九届五中全会召开背景”“决胜全面建成小康社会取得决定性成就”“2035年基本实现社会主义现代化远景目标”“十四五时期经济社会发展主要目标”及“实现目标的十二项重要举措”五个方面组织青马学员深入回顾了党的十九届五中全会精神。

4CFA6

11月6日至15日,学院团委组织青马学员进行线下公益活动和疫情防控志愿服务活动,全体青马学员发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,协助学校有序开展校园疫情防控志愿服务活动,充分展现农大青年的责任与担当,以实际行动践行“抗疫有我、请党放心”的青春誓言。同学们纷纷表示:积极参与疫情防控就是最好的“青马”实践锻炼课,作为青马人,要将在“青马工程”培训中的学习收获转化为实际行动,投身疫情防控志愿服务活动。

此次青马工程培训系列活动的有效开展,有利于引导青年大学生提高个人素养、树立爱国情怀、增长知识见识、增强服务意识,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

 

 

上一条:纪委监察专员办公室着力解决学生“急难愁盼”问题

下一条:食品科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: