设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

管理学院赴江浙沪助力乡村公益暨就业见习实践团开展暑期社会实践

发布时间:2021年08月10日 12:03 | 点击:[] | 来源:管理学院 | 作者:苏恒

管理学院赴江浙沪助力乡村公益暨就业见习实践团于7月16日晚从学校出发,历经30小时的长途火车之旅,于18日早7时顺利抵达杭州市富阳区花开岭公益基地。在管理学院赵莉、樊子瑜两位老师指导下,实践团成员在一周的实践中参与花开岭乡村公益服务,学习乡村振兴经验,进行助农直播带货,充分发挥专业技能,践行志愿服务精神。

投身志愿服务

18日下午,由浙江省红石基金会、浙江省青螺公益服务中心主办的“‘社会组织参与社会治理’的研究与实务座谈会”在花开岭召开,同学们以志愿者的身份接待来自清华大学、北京大学哈尔滨工业大学等四十余所高校的教师团队并为他们制作晚餐,得到与会嘉宾的一致称赞。同学们在进行志愿服务过程中结交了来自多伦多大学、浙江工业大学以及江西科技大学等高校的实习生朋友们,一起在花开岭锻炼成长。

聚焦乡村公益

19日,同学们以志愿者的身份参与统一茄皇方便面与免费午餐公益合作项目以及湖南黑茶对花开岭的捐赠活动。实践团队长邵金杨表示,通过参与公益捐赠仪式,大家了解了花开岭公益项目的诸多故事,对公益活动本身也有了更深层次的理解,自己以后也将积极投身公益,为乡村公益事业贡献自己的一份努力。

提升志愿服务技能

助力公益活动之余,实践团还有每日的技能培训课,花开岭公益基地负责人邓飞、章松、Marry等多位老师为大家讲授如何打开思维、书写文案、制作海报、掌握自救及互救等相关知识和技能,“鹿爸”老师带领同学们学习如何进行“直播带货”助力乡村公益,这也是实践团主要任务之一。

实践团成员龚爱玲表示,实践的意义就是在于学习新的知识和技能并学以致用,从而有更多的勇气和底气面对今后学习生活中的种种困难。

参与公益基地建设

搭泳池、修小路、制衣架、建设大礼堂……实践团同学们身体力行,干在实处,走在前列,积极投身花开岭公益基地建设。实践团成员由管理学院6名同学、林学院2名同学以及园艺学院2名同学组成,同学们分工明确,发挥专业特长为花开岭运营积极建言献策——管理学院的同学们主要参与花开岭的运营,积极投身于各项基础设施建设;林学院的同学为花开岭二十余种树种制作名片并进行命名;园艺学院的同学们自制霍格兰营养液为花开岭制作水培绿萝和水培大蒜等水培植物。

邓飞表示,甘农大同学们的到来为花开岭带来了青春智慧和力量,同时同学们的专业知识和技能也在实践中得到了锻炼,实现了双赢。

实践团成员童忠杰表示,虽然花开岭之旅时间有限,但实践团的公益梦才刚刚播下种子,公益之旅我们将永远在路上。

开展“听党话,颂党恩”主题党日活动

时值建党100周年,参加此次社会实践的管理学院公共事业管理专业本科生党支部党员、预备党员以及入党积极分子开展了“听党话,颂党恩”主题党日活动,用自己的方式表达对中国共产党百年华诞的祝福。大家在卡片上书写对党的感恩与美好祝愿,将它们挂在花开岭的一棵棵树上,把自己的祝福留在花开岭的蓝天、土地和风中,永远铭记党史,感念党恩。

进行实践成果汇报

22—23日,学校学生处、团委、管理学院领导老师到花开岭看望实践队员,观摩实践成果。同学们用视频、图片加讲演的形式将实践成果生动地呈现在老师们面前。负责直播带货助力农产品销售的同学进行直播带货展示,邀请领导老师在公益直播间与网友互动。

学校学生工作处处长周军和校团委书记刘娟表示,同学们此次在花开岭公益基地的实践非常成功,学校将进一步与花开岭开展深度合作,促进学生实习实践,助力花开岭公益事业。

管理学院党委书记陈炜表示,同学们通过参与公益服务和专业实践提高了思想觉悟,增强了社会服务意识和本领。希望同学们珍惜机会,在实践中锻炼成长,增长见识,拓展思路,提升综合素质和能力。


上一条:动物医学院赴白银市会宁县开展党史学习教育暑期社会实践活动

下一条:新西兰梅西大学纪维红博士应邀来草业学院开展学术交流

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: