设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

湖南省思政课教指委一行来校调研

发布时间:2021年07月18日 17:24 | 点击:[] | 来源:新闻中心 | 作者:史勇强

7月16日,湖南省思想政治理论课教学指导委员会一行19人来校调研,先后参观了学校认知馆,马克思主义学院党支部活动室、教授工作室、图书资料室和经典诵读室等。

党委书记赵凯代表学校对到访客人表示欢迎,他说湖南14所高校马院同行们的到来,是学校提升思政课教学质量、巩固育人成果的良好契机,希望大家能相互借鉴、凝聚合力,优势互补、资源共享,共同做好思政育人这篇大文章,着力推动形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。

赵凯表示,近年来,学校高度重视大学生思政工作,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为马克思主义学院和思想政治理论课教学改革的落脚点,紧紧围绕落实学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,把思想政治理论课作为重点课程、马克思主义理论学科作为重点学科、马克思主义学院作为重点学院纳入学校“十四五”规划总体布局。同时,将“四史”学习深度融入思政课教学,确保思政课与其他各类课程同频共振、第一课堂与第二课堂协同互融,全面落实“十大育人”体系,引导青年学子筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

在听取我校省级重点马院建设基本情况介绍后,湘潭大学马克思主义学院院长颜佳华、长沙理工大学马克思主义学院院长陈万球、怀化学院副校长周小李等一致认为,甘肃农业大学党委重视马院和思政课建设的务实举措,以及我校马院在人才培养、学科发展、思政课教学改革和社会服务等方面的特色做法值得学习借鉴。

交谈中,与会人员表示,思政理论课在落实立德树人根本任务中发挥着重要作用,要深刻认识到建好马克思主义学院、加强马克思主义理论学科建设、建强思想政治理论课和培养好社会主义建设者和接班人的历史使命,着力构建大思政格局,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要促使思政教学与科研相互促进,在师资队伍建设、哲学社会科学育人功能强化等方面加大改革创新力度,不断增强思政课的吸引力、亲和力和感染力,努力打造有温度、有精度、有深度的思政课,切实回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。

党委常委闫述乾,马克思主义学院班子成员,以及甘肃省思想政治理论课名师工作室主持人尚明瑞、甘肃省思政课大中小一体化教指委成员和思政课教师代表参加了座谈交流。



上一条:学校召开虚拟仿真实验课程及平台建设项目论证会

下一条:学校召开2021年课程思政示范项目评审会

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: