设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第十二讲:《奋斗百年史,起航新征程》

发布时间:2021年06月05日 19:27 | 点击:[] | 来源:动物科学技术学院 | 作者:赵宁

为进一步教育广大青年学生在党史学习教育中了解党的光辉历史,确保党史学习教育活动以更广、更全、更深的形式在全院范围内开展,6月2日下午,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院和动物科学技术学院承办的“党史大讲堂”在教师发展中心301顺利举行,兰州大学马克思主义学院讲师崔明做客主讲。学院领导班子成员、党支部书记、师生党员、积极分子代表共计150余人聆听了报告。报告由学院党委书记蔡原主持。

崔明首先以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神为指引向与座师生阐述了“为什么要学习党史”的重大命题。他表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,多重温党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。紧接着,崔明从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个方面清晰地描绘出中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地的百年辉煌历程。

百年风云激荡,砥砺奋进征程。报告最后,崔明结合习近平总书记关于党的历史和纪念五四运动100周年的重要论述,讲到作为新时代的青年学子要深刻认识开展党史学习教育的重要意义,希望大家不断从党史中汲取成长智慧,时刻以吾辈青年的昂扬姿态,坚定理想信念,恪守为民初心,担起时代重任。



上一条:草业学院召开师德师风专题教育大会

下一条:理学院举办民族与宗教政策专题讲座

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: