设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第十一讲:遵义会议

发布时间:2021年05月29日 19:23 | 点击:[] | 来源:毛守发 | 作者:动物医学院

为深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,在广大师生中凝聚新时代奋进的力量,5月27日晚19:00,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院、动物医学院承办的“党史大讲堂”第十一讲在路演大厅顺利举办。

马克思主义学院副教授刘绍涛以《遵义会议》为题,讲述了第五次反围剿失败后,在极端危急的历史关头,遵义会议挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点。遵义会议结束了王明"左"倾机会主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。

报告详尽细致,深入浅出,引用丰富详实的文献史料,动情地向在场师生介绍了“遵义会议”对于中国革命、中国共产党的重大意义,生动讲述了中国共产党在峥嵘岁月里的那段发展历程。

动物医学院领导班子成员、党支部书记、师生党员、发展对象、入党积极分子代表等共计150人参加了本次活动。

上一条:机电工程学院2019级车辆工程班召开“学党史 励初心 打基础 精业务”主题班会

下一条:计划财务处开展2020年度个人所得税汇算清缴现场指导活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: