设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

后勤党总支开展“再走长征路•迈步新征程”主题党日活动

发布时间:2021年06月09日 16:47 | 点击:[] | 来源:后勤管理处 | 作者:巩文峰

“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”奋进“十四五”、建功新征程,为庆祝中国共产党百年华诞,深入开展党史学习教育,6月5日-6日,后勤党总支组织党员走进甘肃红色革命遗址,开展了“再走长征路·迈步新征程”主题党日活动。

6月5日上午,全体党员首先参观了哈达铺红军长征纪念馆。在纪念馆大厅,大家深切缅怀了红军烈士的丰功伟绩,表达了对英烈的深深敬意和无限思念,瞻仰驻足观看红军留下的各种红色物件,重温了中国共产党波澜壮阔的革命历程,感受了共产党人不畏艰难险阻、顽强拼搏、艰苦奋斗的优良传统。期间,全体党员还面对鲜红的党旗重温了入党誓词。大家表示将立足岗位,传承红色基因,赓续精神血脉,永葆共产党人的初心使命。

6月5日下午,全体党员在腊子口战役纪念馆参观学习。讲解员全面系统地向党员们讲述了我党以弱胜强、出奇制胜的腊子口战役。大家还详细听取了红军战士“八米肠道一线天、神兵天降破险关”的生动故事,学习了革命先辈的爱国豪情和昂扬意志。

随后,大家还集体前往茨日那毛主席旧居,在讲解员声情并茂的讲授中,全体党员认真参观了旧居中的每一件文物,并追寻岁月的陈迹,回顾了那段血与火的记忆,以及用生命和热血铸就的伟大奇迹,激励着所有人走好新时代的长征路。

6月6日上午,全体党员走进俄界会议召开地,“坚定信念、统一思想”8个大字苍劲有力地展现在纪念广场两侧。大家通过一件件珍贵的历史图片和文献资料,认真听取了中国工农红军途经迭部,召开著名的俄界会议详细情况。当大家看到旧址内的机要室、值班室仍保持着当年的样子,珍藏在展架上的油灯、文件袋等老物件,似乎在诉说着那段艰苦卓绝的战争故事,深深触动着在场的每一名党员同志。

跨越时空的伟大精神滋养和激励着大家,从哈达铺、腊子口到茨日那,再到俄界会议旧址,穿越历史的沧桑,回望苦难和辉煌的岁月,一次次的绝地逢生,一次次的转危为安,铸就了长征这段气壮山河的人间奇迹,让全体党员在历史发生地拜读了长征这一彪炳千秋的英雄史诗。

本次活动以党员主题教育和庆祝中国共产党成立100周年为契机,把爱国主义教育、磨练党性修养、革命传统教育和党风廉政教育结合起来,教育引导广大党员同志学党史、感党恩、跟党走。全体党员表示,我们要传承红色基因,坚定理想信念,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,并将其体现在学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动中,体现在立德树人、服务育人和传道受业解惑的每个细节中,努力成为一名“四有”好教师。



上一条:管理学院开展“传承红色基因 重温党史辉煌”主题党日活动

下一条:我校举办第五期辅导员沙龙活动

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: