设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

我校举办第五期辅导员沙龙活动

发布时间:2021年06月09日 15:49 | 点击:[] | 来源:学生工作部(处) | 作者:刘博 杜晓霞

6月7日下午,我校举办2021年第五期辅导员沙龙交流分享活动。学生工作部(处)全体成员及全体辅导员参加了活动。本次沙龙邀请管理学院专职辅导员赵莉、生命科学技术学院岳效飞做交流分享。

赵莉主要围绕“辅导员的自我定位与作用发挥”做分享,指出辅导员应做好“一项服务”、上好“两门课”、开展“三项训练”、指导“四项大赛”,并就如何有效开展招生就业、培养学生专业兴趣作了分享与交流。

岳效飞以“高等学校军事课教学”为主题,指出学校征兵工作应围绕强军梦的内生动力、青年责任与担当等方面去加强,军事理论课教学要融入军训、融入军心、融入军魂,要厚植国家安全意识,弘扬爱国主义精神,从家国情怀的教育中引导青年大学生爱党爱国、参军报国。

学生工作部(处)负责人强调,新时代的辅导员要勇担立德树人重要使命,要勇于自我创新,不断提升自我,走好职业化化发展道路。本次活动由学生工作部(处)主办,甘肃农业大学“E-海领航”辅导员名师工作室承办。



上一条:后勤党总支开展“再走长征路•迈步新征程”主题党日活动

下一条:“党史大讲堂”第十三讲:《百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚》

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: