设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问甘肃农业大学新闻网!
网站首页>>综合新闻>>院处快讯>>正文 院处快讯

“党史大讲堂”第十三讲:《百年征程波澜壮阔 百年初心历久弥坚》

发布时间:2021年06月09日 10:59 | 点击:[] | 来源:理学院 | 作者:陈映江

6月7日,由学校党史学习教育领导小组办公室主办,马克思主义学院和理学院承办的“党史大讲堂”第十三讲在稼墙创客路演大厅顺利举办。马克思主义学院副院长桑碧桃主讲,理学院党委理论学习中心组成员、党支部书记及师生代表130余人聆听报告。

桑碧桃以《百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚》为题,从“百年历程艰苦卓绝、百年成就灿烂辉煌、百年生聚守正创新”三个方面,通过回顾艰辛历程,总结历史经验,把握历史规律,展现历史成就,生动再现了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的丰功伟绩。近两个小时的报告,桑碧桃老师娓娓道来,以大量的图片、人物和事例,让师生深刻领悟了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

理学院党委副书记陈映江主持报告会时指出,我们要通过党史学习,从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定理想信念,牢记初心使命,汲取奋进力量,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以优异的成绩迎接建党100周年。

 

 



 

上一条:我校举办第五期辅导员沙龙活动

下一条:动物医学院举办第四期大学生成才论坛

关闭

如果您觉得文章还不错请帮忙分享: